Cette méthode nous a été communiquée via Testo lui-même :

Le nouveau FW pour testo 300 (où le problème Android 14 avec le transfert BT a été résolu) est maintenant disponible

Les clients peuvent venir à Testo pour cela ou ils peuvent le faire eux-mêmes

Ci-dessous les 2 possibilités :

Vous trouverez les informations pour mettre à jour votre testo 300 vers le dernier firmware (FW 1.10.7971 - App version 12.7.19.17176)

Vous pouvez effectuer cette mise à jour vous-même de deux façons :

• Option 1 : Mise à jour du micrologiciel OTA(= par voie aérienne) (durée de la mise à jour env. 10 min.)
    (condition : cette mise à jour est possible à partir de la version FW 1.10.7227 / App 12.7.8.14579 (09/2022)
    Procédure : Utilisation de l’application testo smart – 2e écran (video)

• Option 2 : Mise à jour du micrologiciel via un câble USB (durée de la mise à jour : environ 1 ½ h)
    (Si votre appareil de mesure ne répond pas à la condition de l’option 1, vous devez effectuer la mise à jour conformément à l’option 2)
    Procédure : Vous trouverez ici le lien pour télécharger le nouveau micrologiciel : Firmware testo 300 (t300.zip)
    Vous trouverez également ci-dessous le manuel de cette mise à jour.

INFO :

L’écran ci-dessous vous permet de vérifier la version actuelle du micrologiciel et la version de l’application dans votre instrument de mesure

Vous pouvez accéder à cet écran via :

>>> Informations sur l'appareil

Manuel mise à jour du micrologiciel via un câble USB

Cher client,

Veuillez suivre les étappes suivantes pour effectuer le mise à jour du Firmware:

Via email, vous avez reçu un lien pour télécharger le fichier “t300.zip” Veuillez télécharger et sauvegarder ce fichier sur votre PC

1. Dans le testo 300, appelez le menu principal via . Ensuite, sélectionnez “AIDE” -> “MISE A JOUR VIA USB”
  2. Confirmer avec “OK”.
  3. Raccorder le câble USB micro sur la porte USB de votre PC.
  4. Votre PC reconnaîtra l’instrument de mesure comme un disque amovible.
  5. Copiez le fichier “t300.zip” que vous avez reçu à votre disque amovible. Le temps de copie prendra quelques minutes.
  6. Après le processus de copie, vous pouvez déconnecter le câble USB de votre PC.
  7. Ensuite, l’installation de votre nouveau firmware commence automatiquement. Cela prend env. 1 ½ heure. Pendant l’installation, veuillez connecter votre instrument de mesure sur le secteur. Après l’installation, l’instrument de mesure redémarra. Ensuite, vous pouvez réutiliser votre instrument de mesure.