Que trouverez-vous dans ce manuel ?

A. Où choisir les appareils dans InstaCert ?

Vous pouvez facilement changer de méthode de mesure dans InstaCert en allant vers les paramètres d’InstaCert.

1. Ces paramètres sont disponibles en cliquant en haut à droite sur l’engrenage. Cette icône est seulement disponible sur la page avec tous vos certificats et la page avec tous les boutons.
  2. Vous pouvez cliquer là sur “Appareils de mesure préférés” pour choisir votre appareil de mesure.

B. Testo 320 / 330LL / 350 (avec testo Combustion app)

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “testo 320 / 330”.

2. Quand vous appuyez sur “MESURER” dans l’écran de mesure, l’appli “testo Combustion” s’ouvrira.
    Vous pouvez également choisir "Tradecom" et vous n’avez pas besoin d’utiliser une application Testo supplémentaire. (Voir point C)
    Si vous êtes envoyé vers le Play Store cela veut dire que l’appli de Testo n’est pas encore ouverte. Il faut alors appuyer sur “INSTALLER”, retourner vers InstaCert et appuyer de nouveau sur “MESURER”.
  3. Vous recevez un écran avec plusieurs appareils.
    Si votre appareil n’est pas visible sous “Paired devices”, alors il faudra le connecter hors d’InstaCert. Ceci est expliqué à la fin de ce document.
  4. Une fois que l’appli “testo Combustion” est démarrée, il faut appuyer sur le bouton en bas à gauche pour démarrer une mesure et sur le bouton en bas à droite pour les envoyer vers InstaCert.
  5. Vous retournerez à l’écran de mesure dans InstaCert. Normalement, les mesures sont remplies.

C. Testo 320 / 330 / 340 (sans app)

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “testo 320 / 330 / 340 (Tradecom integration)”.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” dans l’écran de mesure, un nouvel écran s’ouvrira.
  3. Là vous pouvez démarrer ou arrêter une mesure en appuyant sur “START” et vous pouvez confirmer vos mesures en appuyant sur “CONFIRM”.

D. Testo 330i

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “testo 330i”.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” dans l’écran de mesure, l’appli “testo 330i” s’ouvrira. Si vous êtes envoyé vers le Play Store cela veut dire que l’appli de Testo n’est pas encore ouverte. Il faut alors appuyer sur “INSTALLER”, retourner vers InstaCert et appuyer de nouveau sur “MESURER”.
  3. Une fois que l’appli est démarrée, vous pouvez commencer une mesure en appuyant sur le bouton en bas au milieu et vous pouvez confirmer vos mesures vers InstaCert avec le bouton à droite en bas.

E. Testo 300

Pour vous connecter avec cet appareil, vous avez le choix entre Hotspot ou Bluetooth Low Energy (BLE).

Version Hotspot

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “testo 300 Hotspot”.
  2. Pour vous connecter avec la version Hotspot le mieux est de vous connecter manuellement avec le hotspot testo 300. Vous pouvez faire ceci en tirant en haut sur votre écran pour ouvrir le menu Android. Là, vous appuyez sur l’icône des données mobiles pour l’éteindre et vous continuez à appuyer sur l’icône du Wi-Fi. Il est important d’éteindre les données mobiles parce que ou sinon la tablette se déconnectera automatiquement pour rester connectée avec l’Internet.
  3. Dans ce nouvel écran, choisissez le  Wi-Fi 'testo300'.
  4. Maintenant si vous retournez vers InstaCert et appuyez sur “MESURER”, les mesures devraient être reprises de votre appareil.

Version Bluetooth Low Energy

Pour pouvoir utiliser la version BLE, il faut remplir à 2 exigences. La tablette doit avoir le hardware qui rend possible d’utiliser Bluetooth Low Energy et vous devez avoir l’appareil Testo avec un firmware minimum 1.09.

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “testo 300 Bluetooth Low Energy”.
  2. Si vous allez vers l’écran de mesure et appuyez sur “MESURER” un nouvel écran s’ouvrira. Après une minute, les mesures seront reprises sur l’écran de votre tablette.
  3. En appuyant sur “CONFIRM” vous confirmer les mesures vers InstaCert.

F. Eurolyzer

Il s’agit des types suivants : STx, S1

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “Eurolyzer”.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” votre caméra sera allumée pour faire un scan d’un code QR. Si vous scannez le code QR, vos mesures seront reprises vers InstaCert.

G. Coupler avec appareil Bluetooth hors InstaCert

1. Vous pouvez faire ceci en tirant en haut pour dérouler le menu et en restant appuyé sur l’icône Bluetooth.
  2. Là, vous cliquez sur l’appareil que vous souhaitez coupler sous “Appareils disponibles”.

H. ECOM - hotspot

Il s’agit des types suivants : ECOM-EN3, ECOM-JK2N

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “ECOM-x Hotspot”.
  2. Si vous choisissez cette option, vous recevrez une fenêtre contextuelle pour entrer votre numéro d’appareil. Cliquez sur 'OK'.
  3. Si vous allez vers l’écran de mesure et appuyez sur “MESURER” un nouvel écran s’ouvrira.
    Le programme recherche votre appareil et se connecte.
  4. Vous pouvez confirmer vos mesures en appuyant sur “CONFIRM”.

I. ECOM - Bluetooth Low Energy

Il s’agit des types suivants : ECOM-EN3, ECOM-CL2, ECOM-JK2N, ECOM-B

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “ECOM-x Bluetooth Low Energy”.
  2. Si vous allez vers l’écran de mesure et appuyez sur “MESURER” un nouvel écran s’ouvrira.
    Le programme recherche votre appareil et se connecte.
  3. Là vous pouvez démarrer ou arrêter une mesure en appuyant sur “START” et vous pouvez confirmer vos mesures en appuyant sur “CONFIRM”.

J. Wöhler

Il s’agit des types suivants : A450, A550

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “Wöhler'.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” votre caméra sera allumée pour faire un scan d’un code QR. Si vous scannez le code QR, vos mesures seront reprises vers InstaCert. Dès que InstaCert lit le code QR, vous serez dirigé vers InstaCert et vous verrez les valeurs.

K. MRU

Il s’agit du type suivant : Optima

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “MRU”.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” votre caméra sera allumée pour faire un scan d’un code QR. Si vous scannez le code QR, vos mesures seront reprises vers InstaCert.

L. Kane

Il s’agit du type suivant : 458s

1. Pour utiliser ces appareils, vous devez choisir l’option “Kane”.
  2. Quand vous appuyez sur “MESURER” votre caméra sera allumée pour faire un scan d’un code QR. Si vous scannez le code QR, vos mesures seront reprises vers InstaCert.