Il y a différents ordres d’un travail qui affectent la façon dont il est supprimé.

1. L'ordre n’a pas encore été planifié et se trouve donc à gauche du planning.
  2. L'ordre est bleu sur le planning.
  3. L'ordre est jaune sur le planning.
  4. L'ordre est orange sur le planning.

1.  Visitez le site web admin.instamobile.be et ouvrez l’onglet 'Planning'.

A. L'ordre n'a pas encore été planifié et se trouve donc à gauche du planning.

1. Double-cliquez sur la tâche à supprimer.
  2. Le site vous enverra à la page de détail du travail.
  3. Appuyez sur l'engrenage en haut à droite.
  4. Choisissez l’option 'Supprimer'.
  5. L'ordre est maintenant supprimé.

B. L'ordre est bleu sur le planning.
Un ordre bleu est prévu, transmis à la tablette, mais pas encore reçu (par exemple, en raison de l’absence de connexion Internet). Cet ordre n’a pas encore été commencé par le technicien.

1. Dans le planning, naviguez vers la date à laquelle l'ordre a été planifié.
    Vous pouvez choisir de voir le planning par jour, semaine ou mois au-dessus du planning.
    Vous pouvez naviguer avec les flèches qui défilent par jour, semaine ou mois.
    Vous pouvez également utiliser une date spécifique en cliquant au milieu sur l’icône du calendrier.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'ordre à supprimer.
  3. Vous recevrez une fenêtre contextuelle. Sélectionnez l’option 'Retirer de devoir du planning'.
  4. Vous recevrez une autre pop-up : 'Voulez-vous vraiment replanifier cet horaire'. C’est une confirmation pour supprimer l'ordre.
  5. Une fois que vous avez confirmé cela, l'ordre disparaît du tableau et il apparaît sur la gauche.
  6. Voulez-vous le reprogrammer ? Glissez l'ordre à la date souhaitée.
    Voulez-vous le supprimer définitivement ? Allez à 'L'ordre n’a pas encore été planifié et se trouve donc à gauche du planning.' et suivez ces étapes.

C. L'ordre est jaune sur le planning.

Un ordre jaune est prévu, transmis à la tablette, et reçu. Mais cet ordre n’a pas encore été commencé par le technicien.

1. Dans le planning, naviguez vers la date à laquelle l'ordre a été planifié.
    Vous pouvez choisir de voir le planning par jour, semaine ou mois au-dessus du planning.
    Vous pouvez naviguer avec les flèches qui défilent par jour, semaine ou mois.
    Vous pouvez également utiliser une date spécifique en cliquant au milieu sur l’icône du calendrier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'ordre à supprimer.
  3. Vous recevrez une fenêtre contextuelle. Sélectionnez l’option 'Retirer le devoir du planning'.
  4. Vous recevrez une autre pop-up : 'Voulez-vous vraiment replanifier cet horaire'. C’est une confirmation pour supprimer l'ordre.
  5. Une fois cela confirmé, le travail obtiendra une couleur grise. Cela signifie que la commande est toujours visible sur la tablette.
    !! ATTENTION !! La tablette nécessite une connexion Internet pour enregistrer le travail supprimé. Si votre tablette a une connexion Internet, mais affiche toujours la commande, vous pouvez accélérer ce processus. Rechargez les ordres en tirant vers le bas de l’écran des ordres. Une icône de rechargement apparaîtra.
  6. Une fois que l'ordre a disparu de la tablette, l'ordre disparaît complètement du planning et se trouve à gauche du planning.
  7. Voulez-vous le reprogrammer ? Glissez l'ordre à la date souhaitée.
    Voulez-vous le supprimer définitivement ? Allez à 'L'ordre n’a pas encore été planifié et se trouve donc à gauche du planning.' et suivez ces étapes.

D. L'ordre est orange sur le planning.

Un ordre orange est prévu, transmis à la tablette, et reçu. ET cet ordre a été commencé par le technicien.

Comme l'ordre a été commencé par le technicien, vous ne pouvez pas le supprimer du site Web.

Cependant, il peut être supprimé en utilisant le mot de passe d’administration sur la tablette elle-même : Manuel : Comment supprimer des ordres sur la tablette ?