Veuillez également consulter Manuel Stock — 1. Lexique pour comprendre la terminologie.

Que trouve-t-on dans ce manuel ?

Vous pouvez trouver la Gestion du stock dans le module stock sous l’onglet 'Gestion du stock'. Choisissez la première option 'Gestion du stock'.

Ici, vous pouvez voir un aperçu des mouvements de vos articles. De cette façon, vous pouvez voir quels articles sont consommés, commandés, pris en stock, etc.

Vous pouvez trouver les Actions de stock dans le module stock sous l’onglet 'Gestion du stock'. Choisissez l’option 'Actions de stock'.

Ici, vous pouvez voir un aperçu des actions dans votre gestion du stock. Ceci montre quels articles ont été comptés ou dont le nombre a été corrigé. Contrairement à la gestion du stock, les actions sont montrées ici. Une certaine action peut donc inclure plusieurs articles s’ils ont subi la même action.

A. Gestion du stock

Vous trouverez ici un aperçu de votre gestion du stock.

1. Filtrer de la gestion du stock

Description : Recherchez la description de votre gestion du stock.

A - De : Vous pouvez effectuer une recherche par date de gestion de votre stock. Cliquez sur l’icône du calendrier et sélectionnez d’abord la date de début, puis la date de fin. Vous pouvez supprimer les données en cliquant sur la croix.

Choisissez l'emplacement : Vous pouvez chercher où un mouvement de stock a eu lieu.

Choisir fournisseur : Vous pouvez chercher le fournisseur.

Sélectionnez statut : Vous pouvez rechercher l’état de gestion du stock. Les options peuvent varier en fonction des modules achetés. En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez un menu déroulant. Vous pouvez choisir entre : Commandé, Collecté, Inconnu, En stock, Consomme tout ensemble, Consommé par facture, Consommé par bon de livraison, Consommé par ordre.

Afficher les informations sur l'article : Si vous indiquez ceci, vous verrez des informations supplémentaires sur le stock. Par exemple, les colonnes En stock, Pas central en stock et Commande créée.

Filtre : Cela vous permettra de parcourir toutes les données de votre gestion du stock que vous voyez maintenant. Gardez à l’esprit que cela peut prendre plus de temps que les filtres spécifiques. C’est parce que toutes les données doivent être vérifiées et pas seulement une colonne.

Colonnes : En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez la liste de toutes les colonnes visibles. Vous pouvez cocher et décocher les colonnes, afin de déterminer quelles informations vous obtenez en un coup d’œil.

Vers Excel : Vous pouvez télécharger un Excel à partir de ce que vous voyez dans votre aperçu maintenant. Vous pouvez affiner ou élargir avec les filtres. Vérifier et décocher les colonnes peut également vous aider à rendre votre Excel plus concentré.

Chercher : Si vous cliquez sur ce bouton, le site Web commencera avec les filtres spécifiés.

Réinitialiser : Tous les filtres saisis sont supprimés. Ceci est utile si vous voulez effectuer une recherche complètement différente.

Vous pouvez cliquer sur le carré à gauche pour sélectionner toute la gestion du stock de votre recherche ensemble.

Vous pouvez modifier l’ordre des colonnes. Maintenez une colonne pendant longtemps et faites-la glisser. Relâchez la colonne où vous voulez voir la colonne. Les colonnes peuvent varier en fonction des modules achetés.

2. Effectuer les actions dans l'aperçu de la gestion du stock

Vous pouvez faire un clic droit sur la gestion du stock. Ensuite, vous verrez un menu des actions possibles.

2.1 Détail

En cliquant sur ce bouton, vous accédez à la page de détail de l’article auquel la gestion du stock est liée.

2.2 Documents liés

Avec cette action, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle de tous les documents liés à cette ligne de stock. Vous pouvez cliquer sur une ligne spécifique et vous serez dirigé vers la page de détail de ce document.

2.4 Actions de stock liées

En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle contenant les actions liées.

B. Actions de stock — page d'aperçu

Vous trouverez ici un aperçu de vos actions de stock.

1. Filtrer des actions de stock

Remarque : Recherchez la remarque de votre action de stock.

Sélectionnez type : Vous pouvez effectuer une recherche par type d’action. En cliquant dessus, vous obtiendrez un menu déroulant. Vous pouvez choisir entre : Collection, Déplacement, Prendre en stock, Comptage du stock et Correction.

Utilisateur : Vous pouvez rechercher l’utilisateur qui a effectué l’action. Il peut s’agir à la fois d’un utilisateur Web et d’un utilisateur d’application.

A - De : Vous pouvez effectuer une recherche par date de vos actions. Cliquez sur l’icône du calendrier et sélectionnez d’abord la date de début, puis la date de fin. Vous pouvez supprimer les données en cliquant sur la croix.

Filtre : Cela vous permettra de parcourir toutes les données de vos actions de stock que vous voyez maintenant. Gardez à l’esprit que cela peut prendre plus de temps que les filtres spécifiques. C’est parce que toutes les données doivent être vérifiées et pas seulement une colonne.

Colonnes : En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez la liste de toutes les colonnes visibles. Vous pouvez cocher et décocher les colonnes, afin de déterminer quelles informations vous obtenez en un coup d’œil.

Vers Excel : Vous pouvez télécharger un Excel à partir de ce que vous voyez dans votre aperçu maintenant. Vous pouvez affiner ou élargir avec les filtres. Vérifier et décocher les colonnes peut également vous aider à rendre votre Excel plus concentré.

Chercher : Si vous cliquez sur ce bouton, le site Web commencera avec les filtres spécifiés.

Réinitialiser : Tous les filtres saisis sont supprimés. Ceci est utile si vous voulez effectuer une recherche complètement différente.

Vous pouvez cliquer sur le carré à gauche pour sélectionner toutes les actions de stock de votre recherche ensemble.

Vous pouvez modifier l’ordre des colonnes. Maintenez une colonne pendant longtemps et faites-la glisser. Relâchez la colonne où vous voulez voir la colonne. Les colonnes peuvent varier en fonction des modules achetés.

2. Effectuer les actions dans l'aperçu des actions de stock

Vous pouvez faire un clic droit sur une ligne dans l'aperçu des actions. Ensuite, vous verrez un menu des actions possibles.

2.1 Détail

En cliquant sur ce bouton, vous accéderez à la page de détail de l'action de stock.

2.2 Documents liés

Avec cette action, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle de tous les documents liés à cette action de stock. Vous pouvez cliquer sur une ligne spécifique et vous serez dirigé vers la page de détail de ce document.

2.3 Historique des stocks

En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez un pop-up avec le stock lié à l’action. À partir de cet aperçu, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la page de détail de l’article.

En haut à gauche, vous pouvez choisir certains statuts à rechercher plus spécifiquement dans la gestion du stock.

C. Actions de stock — Page de détail

La page de détail d’une action de stock peut varier en fonction du statut de l’action de stock.

1. Actions de stock : Collection, Déplacement, Prendre en stock et Correction

La page de détail d’une Collection, Déplacement, Prendre en stock et Correction vous montre la gestion du stock des articles qui ont été collectés, déplacés, prises en stock ou corrigés en nombre. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur diverses actions de l’article. Par exemple, vous pouvez naviguer jusqu’à la page de détail de l’article.

2. Actions de stock : Comptage du stock

Si un comptage du stock a été effectué sur l’application, il doit toujours être confirmé sur le site. Sur la page de détail d’un comptage, vous pouvez voir les différents articles qui ont été comptés.

Vous verrez 2 types de lignes : une rouge et une jaune.

Une ligne rouge indique un article dont la quantité est différente du stock actuel. Une ligne jaune indique un article dont le nombre correspond au stock actuel.

Vous pouvez alors choisir par ligne si vous acceptez ou ignorez ce nombre. Si vous allez écraser un stock actuel, vous devez entrer une remarque.

Cliquez sur 'Technicien' si vous souhaitez remplacer le stock actuel par le comptage qui est compté sur l’application.

Cliquez sur 'Terminer' si vous voulez garder le stock actuel et ignorer le nombre qui est compté sur l’application.

Si vous avez fait un choix, il y aura une coche à gauche.

Si vous ignorez la ligne, la colonne du numéro amélioré sera effacée.

Si vous avez fait le mauvais choix, vous pouvez cliquer sur 'Reset' et faire un nouveau choix de cette façon.