Veuillez également consulter Manuel Stock — 1. Lexique pour comprendre la terminologie.

Que trouve-t-on dans ce manuel ?

Sur l’application, vous trouverez plusieurs boutons avec lesquels vous pouvez effectuer différentes actions. Certains ont déjà été discutés dans les manuels InstaStock précédents, mais vous trouverez ici l’explication de tous les boutons.

A. Notes de collection

Ici vous pouvez prélever les articles en utilisant un pickbon.

(explications sous les images)

1. Comme première étape, choisissez quelle est la note de collection.
    !! ATTENTION !! Votre note de collection doit être terminée. La page de détail sur le site doit également être fermée.
  2. Puis choisissez l’emplacement où les articles de note de collection devraient être déplacés.
    Cet emplacement ne devrait pas être central et devrait donc être une camionnette, par exemple.
  3. Cliquez sur 'Confirmer'.
  4. Maintenant, vous pouvez indiquer combien d’articles, vous transmettez réellement. Vous verrez le numéro en stock, le numéro indiqué sur la note de collection et le numéro que vous indiquez qui sera prélevé. Lorsque le numéro indiqué correspond au numéro de la note de collection, l’article devient vert. Si ces chiffres ne correspondent pas, l’article reste orange.
  5. Si vous avez ajusté les chiffres selon vos souhaits, vous devez les envoyer via l’icône envoyer.
  6. On vous donnera une fenêtre pour donner un commentaire et le confirmer.

B. Créer commande

Ici, vous pouvez faire une commande d’articles d’un fournisseur de votre choix.

(explications sous les images)

1. D’abord, vous choisissez un fournisseur.
  2. Scannez maintenant les codes à barres des articles.
    Vous pouvez cliquer sur le numéro pour entrer manuellement un plus grand nombre ou augmenter ou réduire le nombre avec le plus ou le moins. Vous pouvez également augmenter le nombre en scannant le même code à barres.
    Vous pouvez scanner un code à barres avec votre appareil photo via l’icône de scanner en haut à droite.
    Via l’icône de loupe en haut à droite, vous pouvez rechercher un article via Description, Code, Code à barres et Groupe.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône envoyer dans le coin supérieur droit.
  4. Vous recevrez une fenêtre contextuelle pour confirmer votre commande.
  5. Un bon de commande a été créé que vous pouvez consulter sur le site Web.

C. Déplacements

Ici, vous pouvez déplacer des articles d’un emplacement à l’autre. Il s’agit de stock central.

(explications sous les images)

1. Tout d’abord, vous choisissez les emplacements. En haut, vous choisissez l’emplacement d’origine et en dessous, l’emplacement vers lequel les articles seront déplacés.
  2. Scannez maintenant les codes à barres des articles.
    Vous pouvez cliquer sur le numéro pour entrer manuellement un plus grand nombre ou augmenter ou réduire le nombre avec le plus ou le moins. Vous pouvez également augmenter le nombre en scannant le même code à barres.
    Vous pouvez scanner un code à barres avec votre appareil photo via l’icône de scanner en haut à droite.
    Via l’icône de loupe en haut à droite, vous pouvez rechercher un article via Description, Code, Code à barres et Groupe.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône d'envoyer dans le coin supérieur droit.
  4. Vous recevrez une fenêtre contextuelle pour confirmer votre déplacement.

D. Commandes en cours

Ici, vous pouvez consulter vos commandes en cours. Vous ne pourrez consulter que les formulaires de commande qui ont été finalisés.

(explications sous les images)

1. Vous recevrez un aperçu de vos commandes en cours. Vous verrez rapidement le numéro de bon de commande, le fournisseur et le numéro commandé.
    En haut à droite, vous pouvez filtrer par le numéro de bon de commande et le fournisseur.
  2. Vous pouvez cliquer sur une commande ouverte. De cette façon, vous verrez un aperçu plus détaillé des articles commandés.

E. Prendre en stock

Ici vous pouvez prendre des articles en stock. Vous les prenez en stock en utilisant un bon de commande. Vous ne pourrez consulter que les bons de commande qui ont été finalisés.

(explications sous les images)

1. Vous choisissez d’abord un bon de commande.
    Vous pouvez également choisir de scanner sans bon de commande.
  2. Ensuite, vous recevrez un aperçu de tous les articles qui ont été mentionnés sur le bon de commande.
    Vous verrez des lignes orange et rouge.
    Une ligne orange : ceci montre un article qui ne peut être trouvé qu’à 1 emplacement, mais dont les numéros n’ont pas encore été corrigés.
    Une ligne rouge : cet article a plusieurs emplacements, donc vous devez d’abord attribuer un emplacement. Vous le faites simplement en cliquant dessus et en choisissant un emplacement.
  3. Scannez maintenant les codes à barres des articles.
    Vous pouvez cliquer sur le numéro pour entrer manuellement un plus grand nombre ou augmenter ou réduire le nombre avec le plus ou le min. Vous pouvez également augmenter le nombre en scannant le même code à barres.
    Vous pouvez scanner un code à barres avec votre appareil photo via l’icône de scanner en haut à droite.
    Via l’icône de loupe en haut à droite, vous pouvez rechercher un article via Description, Code, Code à barres et Groupe.
  4. Si vous avez entré le même numéro que celui commandé, l’article deviendra vert.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône envoyer dans le coin supérieur droit.
  6. Vous recevrez une fenêtre contextuelle pour confirmer les articles mis en stock.

F. Comptage du stock (inventaire)

Ici vous pouvez compter le stock déjà connu.

(explications sous les images)

1. Ouvrez l’application InstaStock. Cliquez sur 'Comptage du stock (inventaire)'.
  2. Votre mot de passe sera demandé. Remplissez le nécessaire et cliquez sur 'OK'.
  3. Trouvez l’emplacement où vous souhaitez effectuer un comptage.
    Vous pouvez rechercher l’emplacement en tapant ou en scan. Cliquez sur 'Confirmer'.
  4. Scannez maintenant les codes à barres des articles.
    Vous pouvez cliquer sur le numéro pour entrer manuellement un plus grand nombre ou augmenter ou réduire le nombre avec le plus ou le moins. Vous pouvez également augmenter le nombre en scannant le même code à barres.
    Vous pouvez scanner un code à barres avec votre appareil photo via l’icône de scanner en haut à droite.
    Via l’icône de loupe en haut à droite, vous pouvez rechercher un article via Description, Code, Code à barres et Groupe.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône envoyer dans le coin supérieur droit.
  6. Vous recevrez une fenêtre contextuelle pour confirmer votre comptage.

Les données sont maintenant envoyées au site Web. Vous pouvez trouver le nombre à la gestion du stock et actions de stock. Si vous avez écrasé le numéro dans l’application, vous le confirmerez via Actions de stock sur le site.

G. Notes de collections en cours

Ici, vous pouvez consulter vos notes de collection courantes. Vous ne pourrez consulter que les notes de collection qui ont été finalisées.

(explications sous les images)

1. Vous recevrez un aperçu de vos notes de collection en cours. Vous verrez rapidement le numéro de note de collection, le fournisseur et le numéro concerné.
    En haut à droite, vous pouvez filtrer par le numéro de note de collection et le fournisseur.
  2. Vous pouvez cliquer sur une note de collection pour l'ouvrir. Cela vous donne un aperçu plus détaillé des notes de collection.

H. Recollection

I. Gérer fournisseurs / emplacements

Ici vous pouvez consulter vos fournisseurs et les emplacements existants. Vous verrez deux onglets : emplacements et fournisseurs.

Vous pouvez ajouter un emplacement ou un fournisseur via le plus en bas à droite.

J. Comptage début

Ici, vous pouvez faire le premier comptage d’un article à un emplacement. Puisqu’il s’agit d’un comptage début, ce comptage écrasera les quantités déjà entrées.

(explications sous les images)

1. Ouvrez l’application InstaStock et faites défiler jusqu’au bouton inférieur. Cliquez sur 'Compte début'.
  2. Votre mot de passe sera demandé. Remplissez le nécessaire et cliquez sur 'OK'.
  3. Trouvez l’emplacement où vous souhaitez effectuer un comptage début.
    Vous pouvez rechercher l’emplacement en tapant ou en scan.
     Cliquez sur 'Confirmer'.
  4. Scannez maintenant les codes à barres des articles.
    Vous pouvez cliquer sur le numéro pour entrer manuellement un plus grand nombre ou augmenter ou réduire le nombre avec le plus ou le moins. Vous pouvez également augmenter le nombre en scannant le même code à barres.
    Vous pouvez scanner un code à barres avec votre appareil photo via l’icône de scanner en haut à droite.
    Via l’icône de loupe en haut à droite, vous pouvez rechercher un article via Description, Code, Code à barres et Groupe.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône envoyer dans le coin supérieur droit.
  6. Vous recevrez une fenêtre contextuelle pour confirmer votre comptage.
    Les données sont maintenant envoyées au site Web. Vous pouvez trouver le nombre à la gestion du stock et actions de stock. Vous pouvez également consulter les quantités dans le détail de l’emplacement et de l’article.
    Puisqu’il s’agit d’un dénombrement de démarrage, ce comptage écrasera les quantités déjà entrées.