Vous avez reçu un courriel de Bruxelles au sujet des étapes nécessaires pour votre numéro d’identification. Vous trouverez ci-dessous un bref résumé.

Voici un résumé de quelques questions importantes :

Après cela, vous trouverez l’adresse e-mail que vous pouvez utiliser lorsque vous avez des questions sur l’outil d’information sur l’environnement de Bruxelles, la plate-forme EPB-Desk & PLAGE ou si vous souhaitez des conseils : software_chauffageverwarming@environnement.brussels

Avant de commencer à créer numériquement des certificats, vous devez d’abord activer votre compte sur la plateforme web EPB-Desk & PLAGE.

Vous pouvez activer un numéro d’identification via: https://www.peb-epb.brussels/EPB-Desk/pages/login.xhtml

L’email ci-dessous a été envoyé le 11/08/2023

Cher client,

Pour assurer un fonctionnement correct entre Bruxelles Environnement et InstaCert, nous avons besoin de votre numéro d’identification avant le vendredi 10 novembre 2023. REMARQUE : Ce n’est pas le même que votre numéro d'agrément!

La mise à jour sera disponible à partir du mardi 14 novembre 2023.

Comment puis-je trouver ce numéro d’identification ?

Il y a quelque temps, vous avez reçu un courriel de la Région de Bruxelles vous invitant à vous inscrire en tant que technicien sur EPB Desk ( https://www.peb-epb.brussels/EPB-Desk/pages/login.xhtml). Dans ce courriel, vous trouverez également votre numéro d’identification.

Si vous avez effectué cette inscription à ce moment-là, votre numéro d’identification reste le numéro que vous utilisez pour vous connecter à EPB Desk. Nous avons besoin de ce numéro pour construire le lien entre InstaCert et la Région bruxelloise. Veuillez nous fournir ce numéro d’identification par courrier, ticket ou chat pour chaque technicien au sein de votre entreprise avant le vendredi 10 novembre 2023. Pour un fonctionnement optimal, nous vous demandons également d’inclure tout votre numéro d’agrément.

Tant que nous ne disposons pas de ces informations, il nous est impossible de garantir un fonctionnement correct.

Que faire si je n’ai plus ce numéro d’identification ?

Si vous n’avez pas encore complété votre inscription, ou si vous ne connaissez plus vos identifiants sur EPB Desk, vous devez contacter vous-même la Région bruxelloise via software_chauffageheater@environnement.brussels. Vous devez joindre une copie de votre carte d’identité. Ils vous renverront ensuite votre numéro d’identification, que vous devrez nous fournir à votre tour. Veuillez nous fournir ce numéro d’identification par courrier, ticket ou chat pour chaque technicien au sein de votre entreprise avant le vendredi 10 novembre 2023. Pour un fonctionnement optimal, nous vous demandons également d’inclure tout votre numéro d’agrément.

Tant que nous ne disposons pas de ces informations, il nous est impossible de garantir un fonctionnement correct.

Quelques informations plus importantes.

Une période de test a été établie entre Bruxelles Environnement et les partenaires afin que nous ayons le temps de nous assurer que cela fonctionne correctement et de valider correctement les enregistrements. Le certificat que nous générons reste valable pendant cette période.

Dès que le lien aura été établi et que le certificat aura été complété avec la version correcte d’InstaCert, le certificat sera établi par la Région de Bruxelles. Vous recevrez un e-mail et vous pourrez toujours consulter le certificat via le site Web ( admin.instamobile.be ).

Si un certificat ne peut pas être effectué par Bruxelles en raison de validations incorrectes ou de problèmes avec le lien, nous générons le certificat de l’ancienne manière. Cela restera valable pour Bruxelles.

Sessions d’information

Nous avons prévu quelques séances d’information auxquelles vous pourrez participer. Nous expliquons ici les mises à jour et nous pouvons vous poser des questions. D’après notre expérience avec VEKA, nous vous recommandons fortement de participer à l’une de ces séances. Si ces dates ne vous conviennent pas, n'hésitez pas à nous contacter.

Ces séances en français se poursuivent sur :

• Mardi 14 novembre à 19h30
  • Lundi 20 novembre à 14h30
  • Mercredi 22 novembre à 18h30

Vous pouvez vous inscrire grâce au lien suivant : https://calendly.com/instamobile-be/infofr-instacert-brussel

Une inscription est nécessaire pour obtenir le lien correct pour participer à la session.