Ce manuel concerne la page des paramètres.

A. Brève description

Vous pouvez ajuster beaucoup de données générales sous les paramètres.

Selon les modules achetés, vous verrez plus ou moins d’options.

Les paramètres sont divisés en quelques blocs.

Administration : Ici, vous pouvez ajuster les paramètres liés aux documents administratifs.

Administration pour imprimer : Ici, vous pouvez consulter les paramètres d’impression de vos documents administratifs.

Planning : Ici, vous pouvez voir les paramètres d’une journée de travail comme indiqué sur le planning.

Divers : Vous trouverez ici vos tarifs horaires et l’envoi automatique de certaines pièces jointes.

Grossistes : Ici, vous pouvez déterminer pour le site Web quels grossistes vous voulez voir et que vous ne voulez pas voir.

Intégration de Google : Ici, vous pouvez lier votre calendrier Google au planning.

Modèles : Ici, vous pouvez ajuster les modèles de vos mails / PDF.

Fond des documents et annexes : Ici, vous pouvez ajuster l’arrière-plan de vos bons de travail et documents administratifs. Vous pouvez également ajouter les conditions générales ici.

Site web : Vous trouverez ici quelques paramètres généraux du site.

B. Administration

Vous trouverez ici vos paramètres administratifs, tels que les numéros de document.

Comme mentionné précédemment, vous ne pouvez pas voir certaines options en fonction des modules achetés.Expiration par défaut : Vous indiquez ici la date d’expiration de tous vos documents administratifs.

Générer une facture automatiquement : Si vous vérifiez ceci, une facture sera faite automatiquement pour chaque ordre. Vous pouvez toujours modifier cette facture, sauf si vous indiquez dans Divers qu’elle doit être envoyée automatiquement par courriel.

Cacher la communication structurée : Si vous le vérifiez, la communication structurée ne sera pas visible sur vos documents administratifs.

Document d'utilisation des stocks : Vous ne le verrez que si vous avez acheté le module Stock. Ici, vous déterminez quel document affectera votre stock.

N° x suivant : Ici, vous pouvez ajouter votre prochain numéro de document. Il sera automatiquement ajusté pour vous, mais vous pouvez le modifier ici si nécessaire. Certaines options ne seront visibles que si vous avez acheté le module Stock, le module d’administration étendu et le module modèle.

C. Administration pour imprimer

Ces paramètres concernent vos paramètres d’impression.

Vos données de société : Si vous le vérifiez, vos données seront reprises de 'Gestion — Données de société' et affichées sur vos documents administratifs. Si ces données ont été traitées en arrière-plan, vous pouvez les cocher.

Vos conditions de vente : Vous le vérifiez si vous souhaitez qu’il soit ajouté par défaut à vos documents administratifs.

Page de garde des offres : Si vous cochez cette case, votre devis recevra une page couverture. Cette page de couverture peut être ajustée un peu plus tard dans les paramètres à Modèles et Fond du document et annexes.

Alignement de la fenêtre de vos enveloppes : Ici, vous pouvez déterminer la hauteur du cadre avec vos données client.

D. Planning

Ici, vous pouvez ajuster les paramètres d’une journée de travail sur votre planning. Ces paramètres peuvent également être ajustés au planning.

Heure de début de la journée de travail : Ici, vous déterminez l’heure de début de votre journée de travail et donc à partir de quand l’horaire sera affiché.

Heure de fin de la journée de travail : Ici, vous déterminez la durée de votre journée de travail et donc jusqu’à quand l’horaire sera affiché.

Blocs de temps en minutes : Ici, vous déterminez les blocs dans lesquels la planification est divisée.

E. Divers

Vous trouverez ici vos tarifs horaires et l’envoi automatique de certaines pièces jointes.

Tarif horaire : Ici, vous pouvez modifier votre montant et le code de vos taux horaires. Le code de taux horaire peut être jusqu’à 10 caractères.

Vous ne pouvez pas ajouter de taux horaires vous-même. Veuillez communiquer avec nous si vous le souhaitez.

Quelles annexes peuvent être envoyées automatiquement ? : Ici, vous déterminez quels documents sont automatiquement envoyés à votre client dès que vous les avez finis. Les documents qui sont vérifiés et donc rose seront automatiquement envoyés au client.

Vous pouvez également choisir de ne pas être en copie de ces courriels ici.

Vous pouvez aussi choisir de recevoir un e-mail séparé de tous ces documents. Vous pouvez également spécifier à quelle adresse e-mail ces e-mails seront envoyés.

F. Grossistes

Ici, vous pouvez déterminer quels grossistes vous souhaitez voir sur le site.

Vous pouvez simplement cocher les grossistes désirés.

!! ATTENTION !! Ce n’est que pour le site Web. Les grossistes sur la tablette doivent y être activés. Vous trouverez le manuel ici : Manuel : Comment activer les grossistes sur tablette ?

G. Intégration de Google

Ici, vous pouvez lier votre agenda avec le conseil de planification du site InstaMobile et vice versa.

Pour en savoir plus, cliquez ici : Manuel : Comment importer le planning à Google Agenda ? en Manuel : Comment afficher un calendrier Google sur le tableau de planification InstaWeb ?.

H. Modèles

Ici, vous trouverez vos différents modèles que vous pouvez personnaliser.

Par défaut, il y en a déjà pour vous, mais vous pouvez toujours facilement ajouter via le plus rose.

Plus d’informations sur les différents champs sont disponibles ici : Guide Module Modèles.

I. Fond des documents et annexes

Vous trouverez ici le fond de vos documents administratifs et votre bon de travail.

Vous pouvez les supprimer, télécharger et ouvrir ici dans une nouvelle fenêtre.

Si vous souhaitez supprimer un fond, vous devrez le confirmer.

Lorsque vous ajoutez un nouveau fond, vous pouvez vérifier en haut pour prendre ce fond pour tous les fonds. Le fond courant est alors écrasé.

Les arrière-plans doivent être ajoutés au format jpg.

Vous pouvez également ajouter vos conditions générales et votre logo pour InstaCert ici. Cliquez sur 'Choose file', puis sur 'Ajouter'.

J. Site web

Ici, vous pouvez choisir la page d’accueil du site. C’est la première page que vous voyez lorsque vous vous êtes connectés.

Vous pouvez également ajuster le nombre de résultats dans vos aperçus. Par défaut, il est fixé à 50. Nous vous recommandons de ne pas ajuster ce nombre. Plus vous continuez à demander de résultats, plus la charge des résultats sera lente.